Beberapa Resep masakan ala Nyokap

08.46.00 wulan_YS 1 Comments

Bistik Hati

Bahan:  1/4 hati Sapi

  • -bawang merah
  • -bawang putih
  • -jahe
  • -merica
  • -pala
  • -garam
  • -blueband(mentega)
  • -cengkeh
  • -kulit manis

 Cara memasak :

Semua bumbu digiling halus+garam

Hati yang sudah di potong di tusuk pake garpu

Tumis bumbu pake margarine

Lalu masukkan hati,di aduk sampai harum

Masukkan air lalu tutup sampai daging empuk

Lalu masukkan cengkeh+kulit manis(masak dengan api kecil)

Pergedel kentang ala nyokap gw

  • 3 kg kentang
  • 6  buah telor
  • Merica 3 biji
  • Bawang putih 7 siung
  • Bawang goreng
  • Bawang merah 2 siung
  • seledri 

Cara memasak:

Giling bawang + merica

Goreng kentang,masukkan kedalam bumbu yang sudah di giling,masukan bawang goring+seledri,bawang mentah 2 siung lalu di bulatkan,Pisahkan putih telur dan kuning nya,

*Yang di pake hanya kuningnya saja

Celupkan  kentang yg sudah di bulatkan ke dalam kuning telur, lalu goreng

Soto padang

    Bahan:

  • Jahe
  • Laos
  • Kunyit
  • Merica
  • Pala
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cengkeh-tidak di giling
  • Kulit manis – tidak di giling

 Tambahan bumbu:

  • Daging yang sudah di goreng(sebelumnya daging di rebus terlebih dahulu)
  • Lasa untuk soto
  • Daun seledri
  • Cara memasak:
  • Semua bumbu di giling halus….

Masukkan bumbu yang sudah digiling halus ke dalam air daging(air yang bekas ngerebus daging) tambah kan cengkeh&kulit manis.

Pangek Pisang

CARA MEMASAK

  • -          pisang dikupas di belah dua
  • -          di cuci,celupkan ke santan yang sudah di kasih bumu(bumbu kuntiy dan kemiri)
  • -          lalu di rebus sampai kering,di bawah pisang di taro daun pandan kijang.
  •  

Nasi lamak

Bahan:

  • -          1 kg ketan
  • -          1 buah kelapa(pati santan nya aja)
  • -          Garam 

Cara memasak:

Ketan putih direndam selama 45 menit,lalu disaring sampai air nya habis.lalu di kukus selama ½ jam,lalu di letak kan ke baskom,lalu santan di siram kan ke ketan…santannya di kasih garam agak asin.lalu biarkan dingin,lalu baru dilicinkan…

* makan pangek pisang emang lebih enak pake nasi lamak.. =D


Rendang 

Bahan:

  • -          1kg daging
  • -          3 bh Kelapa kecil
  • -          ½ kg cabe giling
  • -          ½ ons jahe
  • -          ½ ons lebih 2 mato
  • -          2 jumput
  • -          1 bh pala
  • -          1 batang serai
  • -          4 siung Bawang putih
  • -          8 siung bawang merah

Cara memasak:

  1. -semua bumbu di giling halus,lal di tumis,1/4 bumbu di aduk kedaging dan ¾ ke santan
  2. -daging yang sudah di bumbu di ungkap
  3. -santan dimasak sampai agak mengental,masukkan daging yang sudah di ungkap 

Daun-daun:

  • - I lembar daun kunyit
  • - 4 daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk purut
  • - 4 buah cengkeh
  • - sedikit kulit manis

 

 Selamat mencoba ya...

 

 

 

 



 

You Might Also Like

1 komentar :

Anonim mengatakan...

nio jadi kokie uni wulan..?hauhauha banyak na resep makanannyo lai.. abis tamat kuliah ka buka kadai nampaknyo mah.. :